비뇨의학과건강상담
굳건한수달2
굳건한수달224.03.13

콘돔,질외사정 임신 가능성 있을까요?

나이
성별
여성

2월 28일에 콘돔 착용하고 관계를 했고 질내사정 했어요 관계 후 콘돔에 물 넣어봤을 때 물이 새는 것도 없었어요.

근데 요즘 스트레스를 받아서 그런지 식욕도 돋고 간식이 자꾸 땡기고 옆구리배쪽?이 쿡쿡 쑤시는 느낌도 들고..소화가 안 돼서 그런건가 싶기도 해요..

생리주기를 맞춰야해서 3월 4일부터 경구피임약 복용 중이어서 생리는 따로 안 해요.

2월 28일에 관계 할 때는 피임약 복용 안 하고 있어서 이중피임을 못 했어요..

임신가능성 있읗까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    생리 주기와 관계일에 대한 정보가 없어서 다소 제한적이나 삽입 전부터 콘돔을 올바르게 착용하였다면 임신의 가능성은 낮겠으나 잘못 사용시 피임 실패율은 15%가량으로 보도된 바 있습니다.

    생리주기 조절을 위해 이번 주기 내 경구 피임약을 중간부터 복용하신 것 같은데 2주 이상 경과한 상태로 임테기 검사를 확인해보시는 것도 방법이 되겠습니다.

  • 피임에 있어서 100% 확실한 것은 없기 때문에 가능성을 따지자면은 절대 없다고는 할 수 없습니다. 그렇지만 그 가능성이 매우 희박해 보이기 때문에 크게 걱정할 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    콘돔 사용하셨다면 임신 가능성은 매우매우 낮습니다.

    지금 느끼시는 증상이 있다고 임신을 의심할 이유는 없겠습니다.