콘돔,질외사정 임신 가능성 있을까요?

2024. 03. 13. 19:56
성별 여성
나이 19세

2월 28일에 콘돔 착용하고 관계를 했고 질내사정 했어요 관계 후 콘돔에 물 넣어봤을 때 물이 새는 것도 없었어요.


근데 요즘 스트레스를 받아서 그런지 식욕도 돋고 간식이 자꾸 땡기고 옆구리배쪽?이 쿡쿡 쑤시는 느낌도 들고..소화가 안 돼서 그런건가 싶기도 해요..


생리주기를 맞춰야해서 3월 4일부터 경구피임약 복용 중이어서 생리는 따로 안 해요.


2월 28일에 관계 할 때는 피임약 복용 안 하고 있어서 이중피임을 못 했어요..


임신가능성 있읗까요?


총 3개의 답변이 있어요.

고려병원

안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

생리 주기와 관계일에 대한 정보가 없어서 다소 제한적이나 삽입 전부터 콘돔을 올바르게 착용하였다면 임신의 가능성은 낮겠으나 잘못 사용시 피임 실패율은 15%가량으로 보도된 바 있습니다.

생리주기 조절을 위해 이번 주기 내 경구 피임약을 중간부터 복용하신 것 같은데 2주 이상 경과한 상태로 임테기 검사를 확인해보시는 것도 방법이 되겠습니다.

2024. 03. 14. 00:26
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

    태안군보건의료원

    피임에 있어서 100% 확실한 것은 없기 때문에 가능성을 따지자면은 절대 없다고는 할 수 없습니다. 그렇지만 그 가능성이 매우 희박해 보이기 때문에 크게 걱정할 필요는 없어 보입니다.

    2024. 03. 13. 23:09
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :
      답변 삭제

      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

      대학병원 재활의학과

      안녕하세요. 남희성 의사입니다.

      콘돔 사용하셨다면 임신 가능성은 매우매우 낮습니다.

      지금 느끼시는 증상이 있다고 임신을 의심할 이유는 없겠습니다.

      2024. 03. 13. 20:03
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :
        답변 삭제

        이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

        이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

        아래 질문도 확인해보세요!
        AI 추천
        아직 추천 질문이 없습니다.
        아래 질문도 확인해보세요!
        AI 추천
        아직 추천 질문이 없습니다.