신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.09.17

마트 지하주차장 출입문열때 계단내려온 이와 충돌 과실?

마트 지하주차장 1층으로 올라가려 계단문을 밀어 여는중 1층에서 계단 뛰어 내려오는 이와 부딪힛 사고 누구의 과실이 큰가요. 상대 치료비 배상요구해요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질운자님 내용으로는 상대방이 문에 부딪쳐 다쳤다는 것이고 그에 따른 치료비를 요구하는 것인것 같네요.

    그런데 지하주차장에서 위로 올라가야하고,또 위에서 지하주차장으로 내려가는 통로라면 그 출입문은 항상 열려 있어야 맞고, 출입문 스토퍼 등으로 문을 완전히 열어 젖힌채 고정으로 해 둬야 맞지요.

    따라서 마트책임이 크니 마트쪽으로 치료비 요구하라고 하셔도 될것 같네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.마트 지하주차장 출입문 열때 계단에서 뛰어 내려오는분과 부딪치는사고가 발생시 뛰어는사람이 과실이 많아보입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그래서 마트에서는 이런상황에 대비하여 보험을 들어둡니다.

    마트에 보상을 요구할것을 권장합니다.