세심한향고래249
세심한향고래24924.03.05

벌집으로 술을 담글수가 있는건가요?

벌집으로 술을 담글수가 있는건가요? 시골에서 벌집을 따서 벌이나 애벌레를 구워 드시는건 본적이 있거든요근데 벌통을 술을 담가 먹는다고하던데 벌통을 술이 담가먹어도 되는건가요? 원래 벌통은 술에 담가 먹는건가요. 벌통은 약간 짚처럼 식물일거 같은데 담가 먹어도되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 저도 궁금해서 서치를해보니 가능합니다. 다만 효능들으검증은안됬다고 하네요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 발집 특히 말벌집을 술로 담근 것이 노벙방주라고 하는데 민간에서는 신경통에 좋다 알려져 있으나 효능이 검증되지는 않았습니다.