하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.26

제로칼로리 음료는 몸에 안좋은건가요?

안녕하세요

제로칼로리 콜라 같은 음료가 요즘은 많이 나오던데요.

이 음료는 건강에 좋지 않다고 하는데 어떤 성분때문에 그런것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제로 음료는 설탕대신에 아스파탐이라는 화학조미료가 들어가는데

    최근에 who에서 아스파탐이 발암물질로 분류된다고 해서 뉴스에서 심각하게 얘기하고 있지만

    실제로는 등급이 그렇게 높지도 않고 김치보다도 등급이 낮아서 크게 걱정하실필요 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    어떤 성분 때문이라기보다는 음료(음식)에 열량이 없어서 먹고 나면 배는 부른데 기운은 여전히 없을 수 있어서 좋지 않은 경우가 있습니다.

    보통의 콜라를 대신해서 먹기에는 몸에 별 문제를 일으키지 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 제로음료에들어간 아스파탐 이라는 거 때문에 말들이많아요 발암물질도 지정됬는데 미국FDA권장량보다 초과하여 제로음료 한캔에 들어가있다네요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    설탕을 빼고 칼로리를 대폭 줄인 제로음료 인기가 계속되는 가운데 설탕 대체 인공감미료 중 하나인

    아스파탐을 발암 물질로 분류할 예정입니다

  • 제로칼로리 음료는 일반적으로 칼로리가 없기 때문에 다이어트나 체중 관리를 위해 많은 사람들이 섭취합니다. 그러나, 제로칼로리 음료도 고객의 니즈와 시장요구에 따라 인공 감미료 등을 사용하여 만들어지므로, 장기간 대량으로 섭취하는 것은 건강에 해롭다는 주장도 있습니다.