비범한앵무새123
비범한앵무새12324.03.02

제로 음료는 정말 몸에안좋은가요?

제로칼로리 음료는 칼로리가없어서 몸에좋다고생각했는데요. 오히려 제로음료가몸에 안좋다고하는데요 어떤게 맞는건가요??

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    제로 음료가 몸에 좋지 않다는 주장이 많이 있지만 확실하게 증명된 건 없습니다. 그래도 걱정돼서 안 먹는 사람도 많습니다마는 다른 설탕이 들어간 음료수는 설탕이 더 몸에 안 좋기 때문에 제로 음료로 대체하는 사람이 많습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    오히려 안좋다고 하기보다는 탄산 자체가 몸에

    안좋으니 그런거고 제로음료도 아스파탐이나 등등의

    당재료가 들어가니 그런거 같습니다.