캠핑취미·여가활동
깨끗한메추리60
깨끗한메추리6023.02.06

캠핑초보, 처음가는 캠핑에 필요한 장비 알려주세요??

아이들 성화에 캠핑을 도전하려고 합니다. 준비물이 어마어마 할거 같은데... 처음 도전하는 캠핑에 꼭 필요한 물건만 준비한다면 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. Alibapark입니다.

    제 개인적인 기준임을 먼저 말씀드립니다.

    저도 벌써 14년이나 캠핑을 하게 된 캠퍼가 되었네요!

    캠핑을 계속 다니게 되면 부족한 것이 많게 느껴져요.

    그래서 구매를 하게 되고 부피도 커지게 되는데 막상 생각해보면 짐만 늘고 불필요한것도 생깁니다.

    기본 셋팅

    - 텐트

    - 타프 (선택, 필자는 기본)

    - 테이블

    - 의자 (사람수는 맞춰서)

    - 화로대 (캠핑에는 불멍)

    - 버너

    - 아이스박스 (술, 신선류, 생수제외)

    - 생수 (그냥 가다가 마트에서 1.2L 6팩 구매)

    - 자충 에어매트 (겁나 큰거 X)

    - 침낭 (고가가 아니어도 괜찮음)

    - 렌턴 2개 (텐트 내부 1개, 외부 테이블 1개)

    - 수저 (일회용 자연파괴!!)

    - 컵, 그릇세트 (일회용 자연파괴!!)

    - 차콜 스타터, 숯, 장작 (기호에 맞게)

    선택

    - 블루투스

    - 먹을 음식

    - 보조배터리 (전기가 있는 곳을 간다면 괜찮음)

    기본적인 세팅을 정리 해보았는데 선택사항은 너무나도 많기에 줄이겠습니다!

    첫캠핑에 부족한 것을 두번째를 생각하며 구매를 하게 되고 하나씩 부족한 것을 보완해갑니다!

    캠핑의 즐거움은 모든걸 할 수 있고 편해서가 아니고 "약간의 불편함"이 공존하기에 즐겁지 않을까요!

    모든것을 완벽하게 준비할 필요는 없다고 생각합니다~

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 가장 기본적으로 챙겨가셔야 할 준비물들은 일단

    텐트 의자 외에 필요한건 테이블, 전기릴선, 불멍하실거면 화로대, 버너류, 식기류, 조명, 의약품도 챙기세요. 의약품빼먹으시는데 다치면 병원도 멀고 응급처치는 해야하니까요. 그리고 처음 캠핑가시기 전에 일단 글램핑장가셔서 간접적으로 캠핑을 경험해보세요. 왜냐하면 필요없는거 본인한테 의미없는거 막 구매하셔요.