식습관·식이요법건강관리
흡족한양160
흡족한양16022.10.29
눈이 시렵고 침침해요 뭐가좋을까요?

눈에 좋은 음식들 뭐가 좋을까요? 휴대폰을 많이 해서인가 넘 안좋아지네요 건강식품도 사먹을까하는데.. 돈이없으니 먹는거로라도 챙겨볼까해요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 눈에 좋은 음식을 꾸준히 드시는게 눈 건강에 도움이 되는데요, 영양제 보다는 음식이 흡수율이 좋습니다. 눈에 좋은 영양성분인 비타민 A, 베타카로틴, 루테인, 안토시아닌, 아미노산 등이 들어있는 음식으로는 당근, 블루베리, 결명자, 해바라기, 녹황색채소, 감, 브로콜리, 검은콩 등이 있으며,

    항산화 효과, 눈의 피로회복, 영양분을 공급해주어 눈 건강에 도움이 됩니다.

    그리고 안구건조증이 있다고 하여 자칫 인공눈물을 넣는 횟수가 지나치게 많아지면

    눈에서 자연적으로 분비되는 눈물 양이 오히려 줄어들 수 있으므로 하루에 4~6회 정도 제한해서 사용하시는 것을 추천해드립니다.