최믈리에
최믈리에22.09.21

사람들은 와인에 대해 어느정도 관심이 있을까요?

와인전문가로 종사하고 있는 사람입니다 향후 와인산업이 더 커질지 경제위기에 축소될지 사람들의 생각이 궁금하네요^^

1. 시장이 더 확대된다

2. 경기 흐름에 따라 더욱더 위축된다

  • 안녕하세요. 하나K입니다.

    시장의 확대는 있긴 하겠지만.(1번에 가까움.)

    아무래도 와인은 고급 주류라고 하는 인식이 더 많기도 하고, 소주, 맥주, 막걸리 등에 비해 가격도 높은 만큼.

    사람들의 인식이 변하기 전 까지는 폭팔적인 성장은 어려 울 것 같다. 가 제 생각 입니다.(__)

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    와인 시장은 세계적으로 성장하고 있는 시장이니 한국에서도 경제성장에 걸맞는 성장이 지속적으로 있을것 같습니다

    하지만 당분간은 세계적인 인플레에 의한 경기침체기간 동안은 잠시 쉬어가지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.제가 알기로는 와인을 좋아하는 사람들은 거의 부를 축적한 사람들인데요 그들은 가격을 따지지 않지요 경제가 나빠진다해도 부를 축적한 사람들이 더 축적할 가능성이 많기에 제 생각에는 앞으로 와인 비지니스가 좋아질것으로 생각합니다