차량 적게 타는사람한테 보험은 어떤게 있을까요?

자동차 보험 만기일이 다가오고 있습니다.

제가 차 운행을 그렇게 많이 하지않고 있고요

차량운행 많이 안하는 사람한테 유리한 보험이 어떤게 있을지 문의드립니다.

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

원데이 보험이라고 있습니다. 연간 5,000km이하로 주행시

1년만기보험 보다 내가 탄만큼 보험료 내는게 더 저렴 합니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    타는만큼 보험료를 내는 보험도 있습니다. 그리고 아시겠지만 적은 주행으로 차후 갱신전에 마일리지를 환급받는 보험이 있고요. 주행거리가 워낙적어 연 5천킬로미터이하로 주행을 하신다면 타는만큼 내는 보험사로 컨택하시는 게 좋습니다.

      안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

      1. 차량운행이 많지 않다면, 운행거리만큼 자동차보험료가 산정되는 보험특약이나 보험상품을

      가입하시는게 좋습니다.

      2.운행 킬로수를 월마다 산정하여 월보험료로 납입하는 자동차보험이 있으며, 1년동안 운행

      킬로수 산정하여 킬로수가 적은 경우 환급해주는 자동차보험도 있습니다.

      3. 자동차보험의 경우 매년 회사마다 보험료가 차이가 있으니 여러보험회사 보험료 견적받아

      보시고 비교해 보시는게 좋습니다.

      오늘도 좋은 하루 되세요 :)

        중용종합손해사정

        안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

        차량의 운행이 작은 경우 다이렉트 자동차 보험으로 비교적 저렴하게 자동차 보험을 가입하면서 마일리지 특약으로 낸 보험료를 환급받을 수 있습니다.

        탄만큼 보험료를 내어 보험료만 보면 저렴한 자동차 보험도 있으나 신생 업체인 경우 사고시에 보상 처리가 기존 보험사와는 조금 차이가 있을 수 있음은 참고하시기 바랍니다.

          안녕하세요. 일부 보험사에서는 주행거리만큼 매 월 보험료를 결제하는 상품이 있습니다. 운행이 많지 않으시다면 해당 보험으로 가입하시는 것이 유리해 보입니다.

            안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

            귀하의질문에대한 답변입니다

            자동차 운행을적게하신다면 주행거리 마다 할인및환급해주는 주행거리 운행특약에 가입하시면 추후 운행거리에대한 보험료 환급을 하여드리는 특약이잇습니다

            각보험사를 알아보시길 바랍니다

              KGA에듀인스(주)

              안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

              현재 차를 적게 타는 사람에게 유리한 것은 마일리지특약입니다. 적게 탈수록 할인을 많이 해줍니다. 1년간 주행거리가 3천키로 미만인 경우 34%정도 할인해서 보험료를 돌려받을 수 있습니다. 또한 요즘에는 탄만큼만 보험료를 내는 자동차보험도 있습니다. 캐* 손해보험의 퍼**자동차보험입니다. 잘 비교해보시고 선택하시기 바랍니다.

                kb손해보험, 농협

                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                1년에 1만키로 미만 운행을 하시는 분이라면 캐롯다이렉트가

                가장 저렴하다고 합니다.

                  안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

                  마일리지특약을 활용하시면 좋을 것 같습니다. 주행거리에 따라 보험료를 돌려받으실 수 있습니다!:)

                    01**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                    자동차 보험 가입시 마일리지 특약을 가입하게 되며 운행 거리에 따라 만기 시 보험료 환급을 해줍니다.

                      안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

                      차량을적게타면 보험사마다 마일리지특약으로 주행구간만큼 할인해주는 특약이있습니다 아니면 주행거리만큼 금액을 내는것도있습니다 비교견적해보고 가입하는걸 추천합니다

                        안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

                        자동차 보험은 차를 적게타든 마니 타든 무조건 가입해야 하므로 주행거리 킬로수 할인 밖에 없겠습니다.. 운행을 거의 안하시면 차를 판매 하시고 공유카를 이용하시는게 어떠신가요? 아니면 택시를 이용하시는게 자동차 보험 자동세 계산하면 유리 하실것 같습니다.