저축성 보험보험
떳떳한천산갑215
떳떳한천산갑21523.06.04

자동차 보험 어떤게 유리한가요?

자동차보험을 들려고 하는데 차량을 많이 쓰지 않습니다 년에 1000키로도 안타는 거 같은데 어떤 보험사가 가격도 저렴하고 유리할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    1년에 1천킬로가 가능하군요.. 이 경우에 물론 타 보험사의 경우에는 마일리지 특약도 있습니다만 타는 만큼 내는 보험사도 있으니 워낙 주행거리가 적어 타는만큼 내는 보험료가 더 유리하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    년에 1000키로도 운행을 안하신다면 캐롯다이렉트 자동차 보험이 운행 거리만큼

    보험료를 책정하기에 가장 저렴한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험회사마다 가격차이는 있습니다만

    제생각에 1000키로 미만이시면 책임보험에 가입하시는것도 하나에 방법이지만 보장범위가 낮아 만일에 대비해서 종합보험으로 하신다하면 다이렉트가 제일 저렴합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 보험회사에 따라 보험료 차이가 있기 때문에 위 내용만으로는 알 수가 없습니다.

    다이렉트로 여러곳 견적을 받아 처리하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    책임보험만 가입해서 가입경력, 운전경력이라도 유지 하고 있는게 좋습니다.

    매년 무사고에 마일리지 할인까지 보험료는 점점 내려 갈것입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    주행거리가 짧은 경우 주행거리에 따라 환급이나 선할인이 많이 되는 보험사를 선택하면 됩니다.

    주행거리 마일리지 특약을 중점적으로 보고 다른 부분도 질문자님과 차량의 정보를 확인하여 적절한 곳을 찾아보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    자동차보험 비싼거 같아요

    왠지 대기업이라고 정부랑 이권을 몰아준건지

    저는 케이비다이렉트했는데 마일리지환급이 있습니다

    80만원내고 20정도 돌려받은거 같네요