심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.09

진통제를 자주 복용하면 내성이 생길까요?

통증이 생길 때면 시중에서 간편하게 구매할 수 있는 진통제 제품들을 복용해주곤 하는데요. 요즘은 편의점에서도 구매할 수 있다보니 자주 복용하게 되네요. 이런 진통제도 복용할수록 내성이 생기나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운쿠스쿠스7입니다.

    진통제는 마약성 진통제와 비마약성 진통제로

    구분되어 있는데요. 마약성 진통제는 처방에 의해서만 구입할 수 있고 평소에 쉽게 구할 수 있는 비마약성 진통제 같은 경우는 내성중독이 생길 가능성은 드물다고 합니다. 전에 먹던 진통제가 효과가 없는것 같다면 전과는 다른곳의 통증이 있거나 더 심한 통증이 왔을경우 그렇게 느끼는 경우가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    진통제성분이 마약성이있을땐 내성이생길수있지만 비마약성 진통제는 중독성이 없으므로 내성이없다하니 적절하게 복용시 내성우려없이 복용가능하답니다.