로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.03.01

약국에서 파는 진통제같은것들 계속 먹으면 내성이 생기나요?

안녕하세요.

두통이 심하거나 다른 아픈증상들있을때 진통제같은것을 먹곤 하는데요.

이런것들을 계속 먹으면 내성이 생길까요? 적당히 아픈거면 그냥 참는게 나을런지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    모든 약은 계속 먹을수록 내성이 생기기때문에 약국에서 파는 진통제도 계속 먹으면 내성이생깁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물론 같은 성분의 약들을 지속적으로 복용시에는 용량을 늘려갈 수 밖에 업습니다.

    그래서 적정량을 용법에 맞게 복용하는 것이 중요합니다.

    그러나 통증을 무작정 참는 것도 도움되지는 않으니 판단하에 복용을 하세요.

    간혹 내성 생긴다고 필요이상 참는 분들도 답답하기는 마찬가지에요. 몇 백년 사는 것도 아니고 자신이 참을 수 있는 수준인지 아닌지 판단해서 많이 아프면 먹어야지요.

  • 편두통으로 한동안 고생했는데

    타이** 만 먹으니 나중에는 복용 수량이 늘어나더라고요. 그래서 여러가지로 번갈아가면서 복용했었습니다

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    진통제도 내성이 있는걸로 알아요.

    근데 진짜 아플때는 먹어주는게 좋습니다.

    다만 정량 지켜서 먹으면 괜찮아요 !

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    약들은 자주 먹으면 내성이 생길수 밖에 없으니 가능하면 참을수 있으면 참는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    모든 약은 자주 오래동온 복용하면 내성이 생깁니다

    그러면 계속 강한약을 복용해줘야 합니다