기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.05.10

의사 표현을 잘 못했어 진심 고민입니다..

다름이아니라 어떤상황에서 자기표현을 못하는게 고민이에요

어릴때도 잘안했던것같아요 사실 이보다 더많은 고민이 많아요

글로쓰면서 표현은 잘해요 근데 입으로 말하면서 표출하는건 왜인지 힘들어요 사과마디조차 말하기도 힘들고 말하고싶은건 너무너무 많고많은데 아무말도 없고 무표정하게 있으면 고 엄청뭐라해요 이런경우는 치료법없나요. 답답합니다..

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    개인성격이나 한인문화에서 자기표현이 어려운 경우가 많습니다

    시간이 된다면 글로 작성해서 말씀하시는게 좋지만 적시성을 생각하신다면 일단 단편적으로 짧은 문장으로 먼저 습관적으로 표현하는 방식을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    전 아침에 일어나면 해를 보고

    나는 오늘 행복한 하루를 보낼거야 난 모든지 할수 있어

    이렇게 애기하고요 출근하면서 또 해를 보면서

    난 오늘 회사가서도 동료들과 즐겁게 애기할거야

    하고 애기하면 어느순간 그렇게 하고 있는 저를 발견했거든요

    제 방법을 활용해 보시는것도 괜찮을거 같아요.