착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.13

작은 여행용 가방(바퀴2개) 어떻게 버리나요?

집에 작은 여행용 가방이 있어요. 그런데, 막상 버릴려니 걱정입니다. 이 것은 그냥 가방은 재활용함에 넣지 못한다고 합니다. 다들 어떻게 처리하나요? 어깨 끈이 있어 메고 다닐 수도 있으며 천으로 되어있고, 바퀴 2개, 손잡이도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일반 책가방처럼 접히는 그런 가방이라면 잘 접어서 일반쓰레기 봉투에 넣어서 폐기를 해도 되지만 그게 어려운 경우에는 폐기물 스티커를 부착하고 내놓으셔야 합니다.