의료 보험보험
활달한호돌이10
활달한호돌이1020.09.12

보험금청구 궁금합니다 도와주세요

요번에 손가락골절로 골절진단및진료비 보상받았는데

추가로 골절수술 및 MRI를 찍게됬습니다

이것도 추가로보상을받을수있을까요?

한번받으면 끝인가요?

괜히 빨리청구해서받았나싶기도하고 찝찝해서 질문올립니다

  • 아따~ 무슨 그런 생각을 하십니까!

    "당연히 보상해 드려야죠!"

    • 실손보험에서 병원비 돌려받으시구요!

    • 골절수술비특약이 있으면 받으시구요!

    • 상해수술비 특약이 가입되어 있으면 그것도 받으시면 됩니다!

    • 수술후 입원하셨다면, 입원일당 특약도 청구 가능하구요!

    지금 말씀드린 특약들은 실손보험빼고 나머지다 중복지급도 되니까요!

    보험이 여러개 있다면 여러군데 다 청구하시구요^^

    열번이든 백번이든 실제 치료한것에 대해서는

    한도내에서 보상 다~ 해드리니까요! 아무걱정 마시고 치료는 잘 받으시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골절부분에 대해서는 위로금보장으로 골절진단비를 지급 받았고..

    골절진단을 내리기위한 진료비를 실손으로 지급받으신 부분이며..

    골절 수술 및 MRI촬영에 대해서도 추가 보상이 가능합니다.

    먼저 골절 진단비를 지급 받으셨으니..

    골절 수술에 대한 위로금 담보가 있으시다면 골절 수술 위로금을 지급 받으시고

    또한 상해 수술비 위로금이 있다면 추가로 상해수술비 위로금도 받으실수 있습니다.

    그리고 이러한 진료행위를 하기 위해서 사용된 병원비는..

    의료세부 내역서를 발급받아서 실손 청구하시면 이마져도 보장받을수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추가로 진료된 부분은 추가로청구하시면 됩니다^^

    수술보험금이 있으시면 청구하실때 수술비도 체크하셔서 받으시면 됩니다.

    청구서류는 수술확인서랑 진료비상세영수증 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최승연 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술치료를. 받으셨다면. 수술확인서를. 발급받아. 추가청구하시면. 보상받으실수 있습니다.

    다만. 내고정물 상입 및. 핀삽입을 하신상황이시라면

    재거를 하는 것은. 수술에. 들어가지않게되니. 참고하시면 될거같습니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 면책기간이 존재하는데 언제 실비를 가입했냐에 따라 틀려서 확인이 필요합니다 추가 골절수술과 mri를 처음 치료하고 얼마지나지 않아서 했다면 아마 면책기간에 걸리지는 않으실듯해서 보상 받으실수 있으실듯 합니다 추가적으로 골절수술비나 상해수술비 담보에 가입되어 있다면 실비이외에 추가로 받으실수 있으니 참고하시구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료비에 경우, 가입하신 실손의료비 보장 내용이 있으시다면

    발생된 치료비에 대해 보험금 청구가 가능 합니다 .

    발생된 사고로 계속적인 검사 치료인 경우 보험금 청구하는데 문제가 없습니다 .

    정확하게는 가입하신 보장내용이 어떻게 되는지 확인해 보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    MRI 검사 비용 등 추가적인 비용을 보상 받을 수 있습니다.

    수술에 대한 특약이 있는 경우 이에 대한 보상도 가능할 것으로 보입니다.

    또한 입원 치료를 받을 경우 입원 일당 등을 받을 수 있습니다.

    기존 받은 부분 이외에 가입 상황에 따라 추가적인 부분은 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    염려 안하셔도 됩니다

    실손보험에서는 치료한 내용과 치료비에 대해 정해진 비율대로 실손보상 할 것이구요

    일반보험에서는 그 가입된 금액만큼 중복해서 정액보상해 드릴테니까요

    병원비 영수증과 진료내역서 첨부해 청구하시면 걱정없습니다~~