매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.15
영양제를 챙겨먹는것이 건강에 도움이 되는걸까요?

밥은 걸러도 영양제는 시간마다 챙겨드시는 분들은 의외로 많이 있으시더라고요 영양제를 챙겨먹는것도 좋은데 영양제도 만들어진건데 계속 먹는게 과연 건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 영양제는 장기섭취시 만성질환의 위험을 높일수 있는 영양제들이 있을수 있으니 본인 건강상태에 맞게 전문가와 상의하여 섭취한다면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 평소 식습관에 따라 소화,흡수를 잘 못하는 경우는 영양소가 결핍될수 있고 몸에 나쁜 영양제만 아니라면 계속 먹어도 괜찮습니다.