기타 고민상담고민상담
비어있음
비어있음23.06.07

낮과 밤이 바뀌어 버렸는데 어떡하죠?

얼마전부터 새벽에 자고 늦게일어나는 생활습관이 생겼는데요

저는 아직 학생이라 아침에 학교를 가야되니 일어나긴 하지만

항상 일어나가 힘들고 일찍 일어나려 일찍 자려고해도 잠이 안옵니다

에너지 음료나 커피같은건 마시지 않구요

어떻게해야 일찍 잘수있을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    한번 밤을 새보세요 그러면 밤에 자고 아침에 일어나는 패턴이 어느정도는 맞춰져요

    저도 그렇게 했거든요

  • 안녕하세요. 수줍은비오리42입니다.

    바꾸고싶은게 밤인지 낮인지 모르겠지만 하루정도는 잠을 안자고 버티고 원하는 패턴에 푹자면 해결됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한밀잠자리79입니다. 생체 리듬자체가 바뀌어서 그러는거 같은데 일단 카페인 음료를 마시지 마시고 따뜻한 우유같은걸 마시고 주무시기위해 노력하세요