탈퇴한 사용자

보건증 검사 지금은 보건소에서 가능한가요?

코로나 때문에 보건소에서 보건증 검사가 안되었는데 지금은 검사 가능할까요? 주소지 아닌 보건소에서 검사도 가능한지 비용은 어떻게 되는지 알 수 있을까요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.03.07

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    보건증 검사 지금은 보건소에서 가능합니다. 선별소 없어지고 부터서는 보건소에서 검사 가능하고 비용은 3,000원으로 알고 있습니다. 병원에서하면 10,000원이 넘기때문에 가까운 보건소에서 하시면 저렴하게 하실 수 있습니다.