기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.10.20

같이 다니는 선배가 자꾸만 시샘하는데 어쩌요?

선배와의 인연은 15년차 그런데 5년 전부터 회사를 가도 누군가 나에게만 무엇을 주거나 나에게만 말을 건다거나 그럴땐 다가와서 뭐 줬어? 뭔 말 했어? 물어봐서 대답해주면 그 뒤로 말을 안해요. 뭐 화가 났다고 해야하나? 그 선배보다 비교대상이 될만한걸 가지고 있다면 대 놓고 짜증내요. 어떻할까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    세월은 중요한게 아닙니다. 본인을 불편하게 하는 사람이면 먼저 물어보세요. 왜 그러는건지...

    이유가 합당하지 않으면 적당한 거리를 두시는게 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    성격이 좀 이상한 선배인것 같습니다.

    적당한 거리를 두고 대하시면 이런 불편함도 점점 사라질것입니다.

  • 안녕하세요. 귀중한뱀225입니다.

    자격지심이죠.. 생각같아선 대놓고 왜그러는거냐 묻고싶을텐데 선배와 업무협약을 해야하는 상황이라면 곤란하실것같네요.. 따로 자리를 만들어서 물어보시는게.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    무슨이유인지는 잘모르겠으나, 그선배가 좀 이상한것 같습니다. 질문자님 입장에서 그선배가 중요한 사람이 아니라면, 그냥 대면대면 지내시고, 시샘을 하던, 삐지던, 질문자님께서 직접적인 피해가 오지않는 이상은 그냥 무시하는게 좋을것으로 생각됩니다. 일일이 한명한명 다 신경쓰면서 사회생활을 하기에는 너무 바쁘고, 힘드니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    회사에서 그분의 영향력이 크고 사이가 틀어지면 곤란한 경우에는 그냥 그러려니 하고 넘어가시고 그런게 아니라면 진지하게 한마디는 해보시는게 속이 후련하고 좋을것 같습니다