마리오와피노키오123
마리오와피노키오12323.11.29

전입하면 공과금 고지서는 자동으로 변경되나요?

안녕하세요 최근에 전입신고를 했는데요!

건강보험이나 국민연금 휴대폰 요금 각종 민간보험

이런 고지서 받는 주소지는 자동으로 변경되나요??

일일이 신고해야 되나요?

  • 안녕하세요.

    전입신고를 하셨어도 휴대폰이나 보험등등 지류로 받으시는 것들은 이사하신 집으로 받으시려면 하나하나 바꾸셔야 합니다.

    은행이나 카드사같은 경우는 통합으로 바꿀수있는 사이트가 있으니 이용하시면 더 빠르고 간편하게 변경 가능합니다.

    https://naver.me/5vBjQAIV

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    전입신고 하고, 국민연금 휴대폰 요금 각종 민간보험

    이런 고지서 자동으로 병경 안됩니다.

    일일이 다 바꿔야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른긴꼬리56입니다.

    공과금이면 전기세 수도세 가스비 같은거죠.

    각각의 기관에 전화하셔서 신고하셔야합니다.