계란을한바구니에담지말라죠♡
계란을한바구니에담지말라죠♡24.03.01

이사를 갈 경우 건강보험공단 또는 국민연금공단에 주소변경 신고해야 하나요

안녕하세요 최근 전입신고를 했는데요!

주소 변경 되었다고 건강보험공단 이나 연금공단으로 신고해야 하나요 자동으로 변경 되서 고지서가 오나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    주소변경 신고를 하시는게 좋겠지만 자동으로 변경정리가 되는것으로 알고 있습니다.

    행정에 오류가 있을수도 있으니 신고는 해 두세요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    전입신고지에서 자동으로 등록되어 나오기에 신경안쓰셔도 됩니다

    업무 효율성을 높이기위해 협럭으로 이루어져 있거든요

    그러니 따로 신청않하셔도 되요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    전입신고 하신것 보다 중요 한것은 직장을 다니면 저절로 신고 되고 승인 되신겁니다. 하지만 개인사업주라면 신고를 하시는게 맞을 겁니다.