캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑떄 모닥불 피우기 위해 그냥 주변에 있는 나무 사용해도 되나요?

모닥불을 피우기 위해 장작을 사용을 하잖아요.

근데 그냥 캠핑장 주변에 있는 장작이나 나뭇가지 주워서 사용하여도

문제될게 없나요?

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    주변 나무 사용하셔도 무방합니다. 작은 나무가지는 크게 상관없는데 큰 나무는 잘 마르지 않았을 경우 많은 연기가 발생하고 실제로 불도 잘 붙지 않습니다.

  • 영험한호박벌852
    영험한호박벌85222.11.02

    안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    주위에 있는 나무를 사용하셔도 괜찮으나 바싹마르지 않아서 연기가 많이 날 가망성이 높습니다. 이왕이면 바싹마른거로 사용 하시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    마땅한게 없을시 주변에 떨어진 것들을 활용하셔도 됩니다.

    하지만 바닥에 떨어져 있는 것들이 불쏘시개 역할은 가능해도 모닥불을 피울만큼 굵은 것들이 있을지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 귀한다슬기281입니다.

    캠핑장마다 다를겁니다 하지만 웬만한데는 떨어져있거나 부러진 나무들은 땔깜으로 써도 무방할겁니다