기타 고민상담고민상담
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.07

하체가 좀 부실한데 하체 근육 강화 운동 뭐가 좋나요?

안녕하세요?

반갑습니다.

요즘 하체 근육이 많이빠지는데 근육을 키우고 싶은데.

적절한 운동을 추천해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 대중적이고 많은 사람들에게 익숙해져있는게 바로 스쿼트인데요. 스쿼트도 다리를 벌리는 각도와

    방향에 따라 단련되는 근육이 좀 달라집니다.

    더불어 슬로우 버핏이나 버핏테스트도 하체강화에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 와일드한물개75입니다.

    집에서 편하게 할수있는 스쿼트를 추천합니다 자기전에 아침에 잃어나서 하면 효과가 더 좋아요

  • 안녕하세요. 듬직한비둘기19입니다.

    하체를 중심으로 하는 운동이면

    초기엔 스쿼트나 앉았다 일어나기를 반복 합니다

    다음 날이 되면 근육통이 잇을 수 잇지만 잘 풀어줘야됩니다

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    일단 가장 대표적을 스쿼트와 런지가있습니다 허벅지는 하체중 많은부위를 차지하여 허벅지를 강화하면 전반적인 몸의 균형을 이루기 쉽습니다 다만 두운동모두 무릎에 무리가갈수있으니 무조건 중량을 높이기보다는 정확한자세가 중요할것같네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 조깅을 추천합니다

    언제 어디서나 장소와 시간에 관계없이

    본인의 의지만 있으면 할수 있는 운동이다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 러블리한사랑새198입니다.

    유산소운동이라고 걷기가 최고아닐까요 가까운대는 걸어서다니는 일 만보이상은 걷기 운동하시죠

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.스쿼트 추천 합니다 꾸준히 매일 하다보면 조금씩 횟수가 늘어 납니다 최소 100일 이상해야 근육이 생깁니다 파이팅입니다