예금·적금경제
핑크레이디
핑크레이디22.01.12

주택청약통장 문의드려요???!

청약통장이 아직없는 주부인데 지금이라도 들어놓는게 좋을까요?

금액은 상관없나요?

워낙 조건이 까다롭단 생각에 가입을 안했거든요....

초2자녀 이름으로 가입하는게 좋나요?부모이름으로 가입하는게 좋나요?

  • 청약통장이 없으시면 적금처럼 한개 만들어 주셔도 좋습니다..가까운 은행에서 개설이 가능하며 미성년자로 가입이 가능

    합니다..미성년자나 부모님으로 하시던 상관는 없습니다..낸중에 아파트청약시 청약통장을 사용하실때 필요하므로

    상관없습니다...월단위 10만원씩 또는 2만원씩 월 가능하신 금액으로 가입하시면 됩니다.

    청약통장은 가입이 어렵지 않습니다..오히려 청약시 청약 점수에 따른 아파트 청약 당첨이 어렵지요.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피입니다.

    누구 이름으로 가입하냐는 목적에 따라 다르겠죠? 참고로 미성년자의 경우 가입기간은 최대 2년, 24회차 까지 인정해 줍니다. 미리 가입하면 남들보다 2년은 앞서갈수 있습니다.

    감사합니다.