세탁수선생활
대견한아비205
대견한아비20523.04.04

셔츠에 삼겹살 기름이 묻었는데 오염 제거 어떻게 하나요?

흰 체크 셔츠에 삼겹살을 먹다가 기름이 흘러서 세탁을 해도 안지워 집니다.

이 기름이 튄 오염을 어떻게 제거를 해야 깔끔하게 티가 안날까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    셔츠에 묻은 삼겹살기름 제거하실 때에는 과탄산소다나 살균표백제를 세탁하실 때에 넣어보세요

  • 안녕하세요. 탁월한어치74입니다.

    모든 기름때등 만능으로 다 지워집니다#만능얼룩제거제 #얼룩지우는법 #섬유얼룩제거 #옷기름얼룩제거 #흰옷얼룩제거제

    https://www.jamongpick.com/53/34640

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    셔츠에 삼겹살 기름을 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 기름이 묻은 부분에 키친 타올이나 종이 타올을 대서 기름을 빼냅니다.

    2. 중성세제를 사용하여 미지근한 물에 셔츠를 담갔다가 10분 정도 담가둡니다.

    3. 담근 후에 부드러운 솔이나 칫솔 등을 사용하여 부드럽게 문질러 물과 함께 오염물질을 제거합니다.

    4. 이후 깨끗한 물로 헹궈서 세탁기에 넣어 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 지용성 오염물질 제거에는 역시 락스가 제일 좋은데요. 체크 무늬까지 날라갈수가 있어서 일단 눈에 안보이는 부분에 한번 시험해 보신 후에 오염부위 작업을 추천드립니다.