호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.22

매운음식을 즐겨먹는 편입니다. 몸에 건강 걱정

평소 매운음식을 정말 좋아해서 많이 먹는 편인데, 가끔 몸 건강이 걱정이 되더라구요.

캡사이신도 먹고합니다.

이렇게 매운 음식을 자주 먹어도 몸에 건강에 이상이 없을지, 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    매운음식은 위에 무리가 가고 소화에 안좋을수 있기 때문에 몸에 무리갈수 있습니다.

    그로 인해 복통 또는 설사를 할수 있으니 너무 매운음식 섭취는 자제해주시는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 다자인 입니다. 저도 자극적인 음식, 특히 매운음식을 좋아하는데, 매운음식은 아무래도 자극이 심한 편이라 위에 자극이 가기에 건강에는 좋지 않은 것 같았습니다.

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    매운 음식을 자주 먹으면 위에 그만큼 자극이 가게 됩니다.

    위염이 생길 수도 있고요.

    설사나 복통이 생길 수도 있습니다.

    매운 것을 잘 먹는 사람이 있다고는 하지만 너무 자주 먹는다면

    나중에 분명 장에 문제가 생길 수 있습니다.

    좋아요 추천 눌러주세용!