화려한도깨비
화려한도깨비23.10.09

너무 매운 음식을 먹으면 건강에 좋은가요?

평소 매운 음식을 자주 먹고 좋아합니다. 어느날에는 너무 매운 음식을 먹고 설사를 한적도 있는데, 매운 음식을 자주 먹으면 건강에 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    매운 음식은 기분을 좋게 만들 수 있으나 매운 음식 때문에 설사까지 하는 정도라면 양을 좀 줄이세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사람이 좋은 음식을 먹어야 건강합니다. 좋은 음식이란 너무 맵거나 너무 짜지 않아야 간에서 해독하는데 부담이 적어집니다

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    너무 매운 음식을 먹으면 위에 자극이 많이가서 안좋고 장에도 안좋습니다. 횟수를 조절해주세요