호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.08
쌀벌레들이 생겼는데 어떻게 제거해야할까요?

쌀에 쌀벌레들이 생겼는데, 따로 제거하는 조치법이 있을까요?

또, 제거법과 평소 어떻게 예방을 해야할지 예방법에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 상위1%가보자입니다.

    쌀벌레 퇴치하는 방법에는 여러가지가 있지만 가장 간단한 방법은 냉동실에 몇일동안 얼리는 방법이 있습니다

    몇일 얼렸다가 쌀 씻으실때 물위로 둥둥 떠오른 사체들을 잘 걷어내시고 드시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    베란다에 펼쳐 놓으면 벌레들이 대부분 사라집니다.

    벌레가 생기지 않게 하려면, 마늘을 쌀안에 넣어주는 방법도 있습니다.

    또는 페트병에 공기가 들어가지 않도록 넣어두는 방법도 있습니다.