기운찬재칼262
기운찬재칼26224.04.21

탄산수와 토닉워터의 차이가 궁금합니다.

탄산수와 토닉워터의 차이가 궁금합니다. 탄산수에는 정제수, 이산화탄소, 향료가 들어간다고 알고 있습니다. 토닉워터에는 무엇이 들어가는지는 잘 모르겠어요. 둘의 차이에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    탄산수는 청량감과 상쾌함을 제공하기 위한 음료수입니다. 맛을 개선하거나 가스를 더하는 등의 다양한 향과 맛을 가진 탄산음료가 있고

    토닉워터는 칵테일 조성 재료로 사용되는 음료수로 맛과 향이 특이합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    토닉워터는 당분이 들어갑니다.

    술에 탔을때 달달하게 먹는 용도 입니다.

    칵테일 제조할때 많이 쓰이는데 요즘은 제로도 나오더라구요~

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    토닉워터에는 과일 에센스에 퀴닌이란 성분을 첨가한 것이 토닉워터의 시초라고 합니다.

    다만, 우리나라에서는 퀴닌이 불첨가 되고 있습니다.

    반면 탄산수에는 대부분 정제수, 이산화탄소, 향료로만 구성이 됩니다.