기타 고민상담고민상담
쌈박한미어캣63
쌈박한미어캣6323.02.06

토닉워터와 탄산수의 차이점은 뭔가요?

술을 마시다보면 소주와 섞어 마시는 토닉워터와 탄산수가 있는데 어떤차이가 있나요?

탄산수는 말그대로 탄산이 들어있는 물인건가요?

  • 안녕하세요. 관대한동박새115입니다.

    네 그런것 같네요.

    토닉워터는 탄산수에 비해 탄산이 강하지 않는것이 특징입니다.

    토닉워터의 칼로리는 100ml 기준 34Kcal이며, 탄산수는 0Kcal입니다. 또한 당분의 유무가 다릅니다. 토닉워터는 당분이 포함되어 있으나, 탄산수에는 당분이 없습니다.