⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.11

토닉워터는 탄산수와 다름점이 있을까요?

안녕하세요.

최근의 음료수 종류를 보면 많이 늘어났더라고요.

무슨 토닉워터라는 것이 생겼던데, 탄산수와 같은 제품인가요?

토닉워터는 처음보는데, 탄산수와 어떤 다름점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    토닉워터는 탄산수에 퀴닌을 더한 음료입니다.

    원래는 말라리아 예방을 위해 만들어진 것이고 요즘은 각종 향료나 과피 추출물, 당분등도 첨가하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한스라소니6입니다.

    탄산수는 토닉워터에 비해 탄산이 세고 칼로리도 더 낮습니다.

    또한 토닉워터는 당분이 포함되어 있으나, 탄산수에는 당분이 없습니다.

    토닉워터는 단독으로 마시지 않고, 술을 희석하는 용도로 많이 쓰입니다. 탄산수는 단독으로 많이 마십니다.