저축성 보험보험
차칸남자
차칸남자22.11.03
치아보험을 2개를 가입하려고 하는데 중복 보장이 되나요??

일반적으로 치아보험이 3월이후 50% 정도 보험청구가 되는것으로 알고있습니다.

그래서 보험을 다른곳으로 2개를 가입하면 전체 100%를 받을 수 있는 것인가요???

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    정액 보장 되는 보험으로...중복 가입 가능 합니다

    치아보험은 각종 치과치료비를 보장해주는 정액보험으로,
    치료원인(진단명)과 종류 별로 보장금액이 정해져 있습니다

  • 안녕하세요. 박명주 보험전문가입니다.

    네 치아보험은 실비가 아니라서 중복보장이 가능합니다 여유가있으시다면 그렇게 하시는것도 나쁘지않습니다~

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    치아보험은 2개 가입하셔도 중복으로 받으실 수 있기는한데

    정해진 액수만큼 받는 정액보상입니다.

    보통 2년이 지나면 정해진 금액에서 100% 받으실 수 있는데

    2개 가입하셨다면 그만큼 한달에 내는 돈이 커지겠지만 지급은 가능할겁니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    중복 보장 가능합니다. 다만 회사별로 한도가 있기때문에 다른 회사에서 가입하셔도됩니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    두개의 치아보험을 가입하시면 가성비가 너무 맞지 않습니다.

    치료비용보다 납입되는 보험료가 더 비싸니깐요.

    도움이 되셧길 바래요

  • 안녕하세요. 김도형 보험전문가입니다.

    치아 보험 중복가능한 특약이 있고 안되는 특약이 있어요

    예를들면 임플란트 치료 중복가능 기타등등

    세부사항은 정확히 설계 해보시면 체크가능합니다

  • 안녕하세요. 김태영 보험전문가입니다.

    네~ 치아보험은 정액보장되는 상품으로 중복으로 가입 하 실 경우 각각에 대한 보장금액을 보상받으실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다.^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험을 2개를 가입하려고 하는데 중복 보장이 되나요??

    => 치아보험의 경우 중복보장이 가능합니다. 다른 곳 2개 가입하면 50%씩 받으니 ... 보장금액 100% 되겠죠. 여러개 중복으로 가입을 할때 타사합산 금액이 있습니다. 그 금액 이상으로는 가입이 안되니 확인해보고 가입하세요~

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.