세탁수선생활
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.13

모자는 어떻게 빨아야 깨끗하게 빠나요?

모자는 어떻게 빨아야 세탁을 깨끗하게 할수 있을까요? 세탁기에 넣고 그냥 돌려도 되는건가요? 모자가 여러개 되는데 세탁망에 넣고 돌리면 될까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    모자는 손세탁을 하시는 것이 좋아요. 미지근한 물에 세제를 풀고 솔로 닦아서 세탁을 하고 그늘에 말려주시면 됩니다. 말리실 때 신문지등으로 모자 안에 넣어서 모양을 잡아주면서 말려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    모자는 세탁기를 돌리지 마시고 손세탁을 하는 것이 제일 좋아요. 미온수에 중성세제를 풀어서 모자의 오염부분을 칫솔로 문질러 주고 헹구어 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    웬ㄴ만하면 모자는 손빨래를 해주는 편이 좋습니다.

    모양이 망가지기 쉽기도 하고 땀으로 인한

    때가 많이 끼기 때문입니다

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    세탁기로 하시면 모자에 변형이 옵니다. 미온수에 샴푸로 손빨래 해주시면 깨끗히 사용하실 수 있습니나