상해 보험보험
고급스런금조149
고급스런금조14923.06.20
동부화재 4세대 실비로 전환하는게 좋은걸까요?

동부화재 실손보험 4만8천원 내는데 10월되면 10만원으로 오른다고 4세대실비로 전환하라는데 보장이 더 안좋아진다는데 바꿔야할까요? 병력은 없습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 세대를 거듭할수록 보장내용과 약관이 조금씩 안좋게 변하고
    대신 보험료가 저렴해지는 장점이 있습니다.

    실비 보험료 부담이 괜찮다면 잘 유지하시고
    실비 보험료 부담이 심하다면 '실비전환' 을 통해 현재 판매중인 실비로 바꾸시면 됩니다.

    실비는 유지가 생명입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    기존 실비가 인상률을 보니 1세대 실비인거 같은데 인상되는 보험료가 부담이 되면

    어찌할 도리가 없지요. 전환을 고려하실 수 밖에 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    병원을 자주 안다니시는 분들, 보험료가 부담이 되시는 분들은 아무래도

    4세대 실비로 전환을 하는 것이 좋을 것입니다.

    물론 보장은 급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 높아졌습니다.

    하지만 그만큼 보험료는 저렴해 진 것이지요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    4세대부터는 청구할때마다 할증되는 할증제도가 붙기 때문에

    막상 청구하기도 어려워집니다

    보험사직원들도 가입안하는 보험이고

    전환하면 보험사만 좋은거겠죠

    현 실비는 계속 오를거기때문에 부담되면 해약하고 정액으로 주는 건강보험(입원비,수술비 주는것)으로

    바꾸거나 ,보험료 낼돈을 모아가는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대실손보험은 보험료는 저렴한데 자기부담금이 많아 보상받는 금액이 적습니다.

    1~3세대실손보험은 자기부담금이 적고 보상받는 금액이 크기때문에 보험료는 비싼편입니다.

    연령이 높아질수록 질병에 걸리기 쉬워 심사숙고해서 전환결정을 하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    4세대 실손보험으로 전환할지 여부는 개인의 상황과 필요에 따라 다를 수 있습니다.

    보험회사 고객센터나 담당 설계사를 통해 상담을 받으시거나,

    인터넷에서 간편 계산기를 이용하여 비교해보시기 바랍니다.

    전환 후에도 6개월 안에 보험금을 타지 않은 경우 기존 계약전환을 철회하고

    원래 상품으로 돌아갈 수 있다는 점도 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    보험료 납부가 부담 되시면 저는 전환하는게 좋다고 생각합니다.

    보장이 더 안좋아진다는 것은 보험급여와 비급여의 실손비율이 줄어들기때문입니다.

    실손보험을 4세대로 바꾸시면 보험료가 저렴해진것을 이용하며 보장성 보장을 조금더 챙기시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험료의 인상으로 보험료 납입에 부담이 되신다면 4세대 실비로 전환도 방법중 하나입니다,

    4세대로 전환하시고 차액으로 수술비나 진단비 추가도 방법중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    4세대 실비보험의 경우는 보험료의 경우 기존 실비보험 대비 절약되나 보장 측면에서 다소 전 세대 실비보다는 약한 측면이 있습니다. 개인적으로 보험료가 부담되더라도 기존 실비보험을 유지하시는 것을 추천드립니다.