지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.31

주류가 다른 술을 섞어 마시면 더 빨리 취하는 이유가 궁금해요

소주를 마시는 것 보다 소맥을 마시면 더 빨리 취한다고들 하지요. 맥주와 소주의 도수가 합쳐지는 것도 아닐텐데 왜 술을 섞어 마시거나 당일에 막걸리나 다른 술을 마시면 빨리 취하고 숙취가 심해지는걸까요

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 술을 썩어서 마시면 많은 양을마시게 됩니다, 보통 소맥을 맥주잔으로 마시면 소주도 많이마시게 되는겁니다,