자동차생활
허연밀가리
허연밀가리22.11.01

자동차 앞범퍼에 벌레 죽은거 깨끗하게 지우는법은?

자동차 앞범퍼 및 백밀러 뒷면 등에 벌레 죽은거들이 묻어있는데 이것들을 깨끗하게 지울수 있는 간단하고 펀리한 팁이 있으면 가르쳐주세요~~

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    인터넷에 검색하시면 자동차 벌레 제거제를 파는데 그거 한번뿌리고 닦아주면 깨끗하게 지워지더라구요.

    분무기타입 사세요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    식초를 물과 1대 1 비율로 혼합해 만들어 분무기에 넣으신 후

    벌레자국이 있는 곳에 도포해줍니다.

    이때 물이 완전히 마르지 않도록 봐가며 뿌려주시고 5분정도 시간이 지나면 부드러운 천 같은 것으로 자국을 부드럽게 닦아 주시면 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    자동차 용품점에서 버그클리너를 구입하세요.

    그리고 벌레 사체자국에 뿌리고 극세사천으로 닦아주시면 깨끗하게 닦일거에요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    버그 클리너를 뿌리고 마른천이나 스펀지를 이용해서 닦아주거나 물을 부어서 벌레 시체를 불린다음 물티슈 같은걸로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    세척제 뿌려주시고 한참 방치 했다가

    닦이야 잘 닦입니다

    컴파운드로 닦이도 잘지워십니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지210입니다

    따스한 물 부어서 불려 닼으면 잘지워지네요 새통도같은방법으로 하니 기스도안가고 잘 없앨수있어요

  • 안녕하세요. 고마운수염고래177입니다 안녕하세요^^그거 세차장에서 쓰는 휠크리너나 피피 그걸 닦으면 깨끗하게 지워짐니다 주의사항 휠크리너나 피피는 물8 휠 피2로쓰세요

  • 유리창 세정제로 지우셔도되고~ 스티커제거제나 타르제거제로 지우시면 잘닦아져요 뿌려놓고 1~2분뒤 딖아보세요

    그럼 즐건하루 보내세요

  • 안녕하세요. 지혜로운재칼34입니다.

    물로 씻어낸후자국은 부드러운천에

    치약묻혀서 닦아보세요

    얼룩이 잘지워진답니다~~~♡