주차되어있는 차량 후진 접촉사고

차량 후진하여 그랜져 우측앞범퍼에 경미한 접촉사고가 났는데 해당부분의 흔적은 안보이더라구요 근데 우선 피해자 차량이 보험처리를 원해서 신청은 한상태인데 차량 탑승자 들은 다 외부에있었고 차량이 접촉하는순간 근처에있던 탑승자가 접촉하는 반동으로 무릎쪽에 통징이와서 대인까지 해달라고 한 상태입니다 블,박 상으로는 차량에서 어느정도 붙어있는지여부는 안보이고 차 주변에서 있는것만 보이는데 이런 경우

차량 수리 비 및 합의금? 등등하여 얼마정도 나올까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

차량수리비는 생각보다 많이 나올수도 있습니다 기스한번 난걸로 생각이상으로 나오는 경우도 있으닌까요 치료비는 얼마 안되실겁니다 자동차보험에 접수 하시는게 좋을것 같습니다

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차량 수리비와 치료비등 대인 비용에 대해서는 위 내용으로 알수는 없습니다.

    차량의 파손 상태에 따라 수리비와 수리기간 렌트비가 지급될 것이며 대인의 경우 부상 정도에 따라 치료비 및 위자료 입원할 경우 입원 일수 휴업손해등이 지급될 것 입니다.

      프라임에셋 fc

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고승재 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      정상적인 합의가 이뤄진다면 기본적으로 입원하고 치료받으면 합의으금만 거의 100만원은 나오죠

      일단 정확하게 부딪힌건지 확인해보는게 좋겠네요

      거짓말일수도있구요

      차는 당연히 수리해줘야하구요

      원만한합의하세요