연말정산세금·세무
냉철한불독122
냉철한불독12224.01.20

연말정산 재경정청구는 홈택스에서 신청 가능한가요.

재경정청구를 하니 세무서에 직접해라로 하는데 혹시 홈택스에서 다른 방법으류 하는 방법이 있는지 알고 싶네요 직접 세무서로 또 가야하면 번거로워서요

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    종합소득세 경정청구는 국세청 홈택스에서도 가능합니다.

    다만, 신청이 아닌 납세자가 직접 신고서를 작성하여 신고하여야 하는 것이며, 국세청 홈택스 상단의 세금신고 > 종합소득세 > 경정청구 탭에서 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    경정청구도 국세청 홈택스 사이트에서 가능합니다. 세금신고메뉴의 종합소득세, 경정청구 메뉴를 활용하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.