기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.12

친밀도는 만난 기간에 따라 나뉜다고 생각하시나요?

친한 친구나 단짝 친구를 말할 때 상대적으로 오래된 친구를 말하는 경우가 많잖아요? (ex. 초등학교 때 친구, 고등학교 때 친구) 그런데 이 친밀도가 사실 얼마나 편한가에 따라 다르다는 분들도 계셔서 궁금해졌습니다. 오래된 친구보다 만난지 얼마 안돼도 재밌고 편한 친구가 더 친한 친구라고 생각될 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    자주 만나고 같이 이야기도 하고 여행도 자주 다니는 친구가 더 친한 찐친구아닐까요?

    오래된 친구일수록 좀 더 어려워지는것 같습니다

    만난지 얼마 안된 친구들은 새롭기 때문에 더 재미있을수가 있는거구요 ^^

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.걸쵸 친밀도에 따라 다르다고 생각 합니다.그런데 사회 친구보다 초딩 친구가 자주 만난다면 더친밀도가 높겠죠.