즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.24

밥을 할 때 쌀을 몇번 정도 씻어야 되나요?

생쌀을 씻는 것도 너무 많이 씻으면 오히려 안좋다고 하던데

밥을 할 때 생쌀은 몇번정도 씻어주는 것이 가장 영양을 유지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    쌀을 씻을 때는 보통 세번정도 씻는것이 적당 합니다.

    쌀을 부은 상태에서 물을 붓는 것보다 물을 부어놓은 상태에서 쌀을 넣으면 먼지가 위로 바로 떠서 더 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    쌀은 3번정도 헹구는것이 좋습니다.

    너무 많이 헹구게 되면 오히려 밥 맛이 떨어진다고 합니다. 쌀뜬물은 받아놨다가 된장찌개나 김치찌개같은것을 끓일때 사용하면 유용합니다.