CBJ
CBJ22.11.09

손등이 엄청 텄는데 어떻게 치료할수있나요?

일단 매일 핸드크림만 발라주고있는데 전혀 효과가 없는것같습니다..손등 튼거 어떻게 치료할수있나요?ㅠㅠ

  • 저는 손등이 트면 따듯한 물에 찜질한 다음

    물기를 잘 닦아주고 손등에 바세린 로션을 듬북 바른다음 손가락으로 부드럽게 맛사지 하듯 살살발라 손등에 스며들정도로 바르면 부드러워지고 튼살도 잘 낳아요

  • 안녕하세요. 호화로운까마귀153입니다.

    핸드크림을 좀 더 고보습 제품으로 바꾸시는게 어떨까요? 자주자주 발라주시고 시중에 얼굴 마스크팩처럼 손팩, 발팩도 있어요~ 사서 해보시는것도 추천드려요~

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    안녕하세요, 우선 피부과 가봐야할것같고 혹 못가신다면 따뜻한물에 30분정도 불린 후 바디스크럽으로 문지른 후 바세린을 듬뿍 바르시면 효과 있습니다.자주 이렇게 하시면 많이 좋아져요

  • 핸드크림 발라도 안될 정도면 바세린 바르고

    잘때 장갑을 끼면되요~ 너무 심하다 싶으시면 병원가보시는게 나아요~ 저도 그럴때가 있는데

    면장갑을 끼고 고무장갑 끼고 뭐든 하셔야 손이 안터요

  • 안녕하세요. 배고픈허스키143입니다. 번거로우시더라도

    피부과에 가서 스테로이드 연고나 약물치료를 받는게

    빠르게 개선할 수 있습니다.