뽀로로
뽀로로23.02.17

당근 윗부분에 싹이 났는데 먹어도 되나요?

당근을 사온지 얼마 안되었는데 윗부분에 싹이 올라오던데 섭취해도 괜찮은건지 궁금합니다.

또한 상하지 않게 당근을 오래 보관할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섹시한거위149입니다.

    잘라내고 드셔도 무방합니다.

    흙당근 구매 후 씻지않은 상태로 신문지가 키친타올로 싸서 봉지에 넣어 냉장보관하는데 오래가요

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    혹시 물에 닿았나요? 닿고 꼭 물기를 제거 해주시고 보관해주시면 되요

    싹 나도 드셔도 됩니다. 그 부분만 잘라서 쓰시면 되요.

    당근에 냄새가 나거나 물렁해졌거나 모양이 이상하면 드시지 마시구요^^

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    싹이난 부분만 도려내고 먹어도 됩니다 독성이 있지 않아서 아무상관없어요 저도 도려내고 잘먹습니다