솔직한원숭이285
솔직한원숭이28522.07.25

술이 약한데 덜 취하는 방법이 있나요?

회식이 있는데 술을 잘 못마십니다.

술 취해서 실수할까 걱정이 되는데 덜 취하는 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    술 마시기 전에 숙취 해소제 하나 드시고 술 자리에서도 물과 안주를 많이 먹어주세요.

    그래야지 자주 화장실을 갈 수 있고 소변으로 알코올 배출과 동시에 다른 사람들이 술 마실 때 안 마실 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 반반한봉고8입니다.술이 약하면 덜 마시면되죠^^

    일단 속이 든든 해야 됩니다

    술 마시기전에 안주 먼저 먹고 술을 마시면 위에 부담을 덜주고 빨리 취하지 않습니다

    찌게 같은 국물 요리가 좋지않을까 생각 합니다

    그리고 제일 좋은건 자기 주량

    만큼만 마시는게 제일 좋죠

    이기지도 못할 만큼 미시고 비틀거리는 모습은 과히 좋지않다고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 고귀한침팬지205입니다.

    술은 절대로 안 늘어요 그래서 유튜브나 피면 흔한 방법이 술마실때 물을 마셔시면서 담배를 피면 술이 더 빨리 취해요

  • 술을마시기 2시간에 미리 비타민씨를 먹고 술을 마시면서도 비타민씨를 먹으면 술에 취하지 않더라구요. 그리고 식초를 물에 타서 마신후 술을마시면 술이 술술~~~~

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    저만의 방법입니다. 우선 약을 드세요. 숙취음료도 미리 사두시고요. 술안주 드실때 밥을 같이 드세요. 밥은 조금씩 드셔야 해요.

    배불러지면 안되니까요. 빈속에 술드시면 금새 취합니다. 밥을 같이 드셔보세요~

  • 친구들과 술을 마시러 가기전 헛개차를 사서 술 마실때 조금 머리가 어지러울때 헛개차를 마셔주고 템포를 조금 느리게 마시면 덜 취해요

  • 안녕하세요. 되알진황로49입니다.

    음료수 타먹거나 아니면 도수가 약한 술 부터 천천히 자기 몸에 맞게 올라가는게 좋아요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    술이 약하다면 술을 덜 먹는것ㅇ 덜 취하는 방법입니다

    아니라면 물을 완전 많이 먹어야합니다.