반려동물 건강반려동물
팔팔한들소266
팔팔한들소26623.04.03

졸업하면 강아지 한마리 키워보려고 하는데 보통 입양하는곳이나 주의할점이 궁금해요

반려동물 종류
강아지

강아지 많이 키워보신분들께 질문 드립니다 보통 주의할점이나 입양하는곳 알려주실수있으실까요?ㅎㅎ 그리고 품종도 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    가장 중요한 것은 강아지의 품종을 고르는 것입니다 내가 가장 좋아할 만한 품종을 잘 생각해 보시길 바랍니다 그리고 주위의 환경도 생각해 보아야 합니다 아파트 같은 데서 대형견을 키운다면 건 문제가 되겠지요 그리고 단모종도 있고 장모종도 있고 순종적인 강아지도 있고 아주 활발한 강아지도 있습니다 어떤 것이 내 적성에 맞을지를 시험을 한번 해 보시고 입양 하는 것을 권장합니다