전동킥보드 오토바이 접촉사고시 대처를 어떻게 하나요

인도에서 전동킥보드 혹은 오토바이가 보행자를 쳤을 때

어떤 식으로 대처를 하면 되나요?

보험회사에 연락을 해야하는지(상대방 보험사? 만약에 보험이 없다면 어디로?) 경찰서에 연락을 해야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

중용종합손해사정

안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

오토바이는 최소한 책임 보험에는 가입이 되어 있고 뒷 번호판이 있기에 가해자가 특정이 되나 전동 킥보드나 자전거의 경우

최소한 가해자의 정보는 알고 있어야 추후에 손해 배상을 받을 수 있습니다.

따라서 인도에서 사고가 난 후에 경찰에 신고하여 사고 사실과 가해자의 인적 사항을 파악한 후에 상대방의 보험이 있다면

보험으로 보상을 받으면 되고 보험 적용이 되지 않는 경우 손해 배상 청구를 할 수 있습니다.