영양제약·영양제
앙이이
앙이이24.02.05

영양제와 경국피임약 동시복용 가능한가요?

나이
성별
여성

1. 쏜리서치 베르베린

2. 이노플로라 질 유산균

3. 비타민 D 1000유닛

영양제는 이렇게 복용 중이고, 지금 경구피임약 멜리안 or 센스리베 경구피임약 복용중인데 같이 복용해도 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약이랑 이 영양제들은 같이 먹어도 괜찮구요.

    비타민D는 꼭 식후에 드셔야하는 영양제에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제와 사전피임약은 같이 복용하셔도 됩니다.

    비타민D만 식후즉시, 나머지 영양제는 공복에 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    경구피임약을 복용하면서 먹을 영양제에 관한 질문을 주셨습니다. 유산균과 비타민D는 용법에 맞게 드신다면 크게 문제가 없겠습니다. 쏜리서치 베르베린은 크게 문제가 되지 않을 것으로 보이나 임상적데이터가 없습니다. 참고하셔서 복용하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하실 수 있습니다. 딱히 상호작용은 없네요. 구토나 설사같은 증상이 있는 경우에만 조심해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 쏜리서치 베르베린

    2. 이노플로라 질 유산균

    3. 비타민 D 1000유닛

    현재 복용중인 영양제들과 경구피임약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 3가지 제품들과 경구피임약 멜리안 or 센스리베는 같이 드셔도 괜찮습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않으니 걱정하지 않으셔도 되고,

    각 제품별로 용법에 맞게만 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 해당 영영제는 경구피임약의 효과를 저해하는 성분은 없습니다. 안심하시고 영양제와 경구피임약 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!