조용한문어80
조용한문어8022.10.17

서더리탕의 생선은 어떤 생선인가요?

매운탕 파는 음식점 메뉴를 보면

대구매운탕, 우럭매운탕 이렇게 어떤 생선으로 끓인 매운탕이 나오는지 알 수 있는데요.

서더리탕은 어떤 생선으로 끓이는 매운탕인가요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    보통 횟집에선 우럭회가 나간 후 우럭뼈로 서더리탕을 끓이는것 같더라고요 굵은뼈를 가진 생선뼈로 끓에야 잔가시가 목에 걸리지 않을것 같아요

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    서더리탕의 서더리는 보통 회로 발라낸 생선의 남은 부분 가지고 끓입니다.

    그래서 횟집에서 회로 손질하고 남은 생선 중 랜덤으로 끓여주게 됩니다.