고혹적인타조154
고혹적인타조15423.06.17

요즘 여러분들은 에어컨 사용하시나요?

요즘 날씨가 더워져서 에어컨을 사용할까 하는데, 에어컨을 쓰려하니 전기세가 너무 비싸서 에어컨을 쓸 엄두가 안나내요. 여러분들은 에어컨 사용하시나요? 또, 에어컨을 쓸때 전기세 줄이는 방법도 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 아직 에어컨을 사용하고 있지 않습니다. 전기세를 고려하는거죠. 창문을 열고 바람이 들어오도록 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 요즘에 너무 더워서 에어컨을 매일 켜고 있고 적정 온도를 일정하게 유지하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    30도 이상 너무 무더운 때에는 틀곤합니다

    25도에 놓던가 아니면 무풍을 이용하면 전기세 절약에 도움이 되지요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    낮에는 햇빛이 뜨겁긴 하지만 바람은 많이 불어줘서 창문 열어놓고 있으면 시원하고 좋아요. 살짝 더우면 잠깐 선풍기 돌리구요. 저녁엔 선선하구요.

    에어컨은 필터청소 해놓고 더더더 더워지면 키려구요.

    전기요금 아끼는 방법은 필요없는 코드 다 빼고 덜쓰고 안쓰는것 뿐이에요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에도 너무 더워서 에어콘하고 선풍기를 같이 사용하고 있어요 그러면 전기세가 절약이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 유연한코끼리79입니다.

    저희는 낮에는 에어컨을 키고 있습니다 에어컨 전기세 부담이

    많이 되는데요 에어컨은 자주 껏다켯다 하는게 전기세가 많이 든다고 알고 있어서 보통 24도에 맞춰서 놔두는 편입니다