기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.07.10

이유없이 저를 피하던 여직원과 일을 어떻게 같이할까요?

제가 상사이긴한데 이유를 모른체

저를 피하던 여직원과 인사발령나서 같이

일하게되었는데 저도 같이지낼맘은 없는데

어떻게 지내야될까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 이유를 알아야 될 거 같습니다

    그냥 물어보시는 걸 추천드립니다

    무겁지 않은 분위기에서 날 피하는 거 같은데 나에게 무슨 문제가 있는건지? 내가 뭘 잘못한 게 있는지? 직접적으로 물어보시길 바랍니다

    불편한 사람과 일 같이 하기 쉽지 않습니다

    괜히 작은 일로도 큰 문제가 되는 경우도 종종 있습니다

    그렇기 때문에 같이 일하려면 오해는 풀고 가야되는게 맞습니다

    질문자님께서 그 여직원분께 잘못한 것도 없고 아무런 문제가 없다면 그냥 먼저 다가가셔서 서로 관계를 풀어야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    질문자님이 정 불편하시다면 말을 먼저 한번 붙여보시고 그래도 피한다면 없는 듯 지내는 게 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    불편한 사이와 일하는 것만큼 힘든것도 없습니다. 글쓴이분이 상사이기 떄문에 그리고 어차피 계속 일하게 될 사이라면은 먼저 대화를 한 번 해보심이 좋을 듯 합니다. 회식자리같은 곳에서 대화를 하시던지 아니면 따로불러서 대화를통해서 서로의 오해를 풀고 같이 일하는 것이 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    정말 그 여직원이 질문자님을 피하고 있던게 맞다면 아마 그 여직원도 같은 고민중일 것 같습니다..그래도 이미 발령은 났고 그 여직원도 같이 일하는데 계속 불편하게 지내고싶지는 않을꺼예요. 속으론 어떨 지 몰라도 표면적으로나마 푸는 척이라도 하고 싶겠죠. 그래도 질문자님께서 상사이시니 쿨하게 '누구씨 나 별로 안좋아하는건 아는데 그래도 어찌됐든 매일 얼굴보고 지내야하니까 같이 터놓고 얘기 좀 해요' 하고 먼저 스타트를 끊어주시는건 어떨까요?그쪽에서 반응이 별로면 서로 서먹하게 지내도 나쁘진 않구요. 어차피 직장이란게 돈버는 곳이지 꼭 다른 사람들과 잘 지내야하는 곳은 아니잖아요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    한번 허심탄회하게 대화를 나누어 보시길 바랍니다. 그냥 피할수도 있겠지만 대부분은 이유긴 있을테니깐요. 오해는 방치하면 더큰 오해를 만듭니다. 이제 좋건 싫건 같이 생활해야된다면 오해는 풀고 가는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운쁜입니다.

    그냥 공은 공이로 사는 사니 그 여성분을

    인식하지 마시고 ㅎㅎㅎ 일 하세요

    ㅎㅎㅎㅎㅎ^^ /서로 쌩까면 편하죠!