바람의 검심
바람의 검심 22.09.16

줄넘기만으로 살을 많이 뺄 수 있을까요?

줄넘기만 열심히 해서 체중을 많이 줄일수 있을지 궁금합니다. 분명 전신운동이긴 한데요. 줄넘기 요령이 생기면 살빼기 힘들까요?

  • 줄넘기도 유산소 운동이기 때문에 다이어트에 당연히 도움됩니다.

    어떤 운동이든 같은 루틴으로 꾸준히 하시다 보면 좋은 결과를 내실 수 있습니다.

    그리고 다이어트는 식이요법도 중요하니 식이요법과 같이 병행해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    줄넘기는 기본적으로 유산소 운동이고 어찌됐든 체력을 소모하기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    줄넘기는 유산소 운동으로 다이어트에 적합합니다 하지만 살 빼는게 주목적 이라면 음식섭취량을 좀 줄이는게 관건일듯 합니다

    저도 체중감량을 해보고 효과도 봤지만 운동만으로는 힘듭니다 두가지가 같이 활용되면 좋은 효과가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    당연하죠! 줄넘기만 해도 다이어트에 도움이 많이 될거에요!!너무 무리가지 않게 하세요!!

  • 안녕하세요. 침착한맨28호입니다.

    줄넘기 운동량이 생각보다 상당해서 살 빼기에 좋은 전신운동입니다.

    하지만 체중이 많이 나간다면 무릎 등 관절이 상할 수 있으니 주의해서 해주시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    제가 100% 경험을 바탕으로 말씀드리면 빠집니다. 하루에 1,000개에서 1,500개만 하세요. 쪽 빠집니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    줄넘기 많이 하면 살 많이 빠집니다 전신운동이고 굉장히 힘듭니다 다만 너무 체중이 많이 나가는 사람은 무릎에 무리가 갑니다